2016/07/29

Маленький человек против СИСТЕМЫ


Маленький человек против СИСТЕМЫ

Государственная машина (законодательство и законодатели, правительство и персонально руководители, иерархия власти, суды, армия и т.д.), система ценностей, СМИ — все вместе и формируют ту самую большую СИСТЕМУ.

Система живет своей жизнью. Ей нет дела до маленького простого человека, который сведен до ноликов и единичек в общегосударственной статистике. Система имеет одну главную цель — выживание и развитие с целью дальнейшего выживания.

В конце концов систему можно рассматривать как клетку, в которой и обитают эти самые маленькие люди. Те, что управляют находятся поближе к кормушке, а остальные получают ровно столько, чтобы не сдохнуть с голоду и получают ресурсов ровно столько, чтобы завтра утром выйти снова на работу и снова что-то производить.

Система сама по себе не заинтересована в развитии личности. Уже есть достаточное количество людей, которые находятся у кормушки. Остальные должны выполнять роль статистов и рабочих пчелок. Их задача — по маленькой крупице приносить свою дань государству, которое и должно обеспечить условия безопасного и спокойного существования каждой особи.

По мере развития системы произошло забывание того, что служители системы, т.е. государственные служащие, являются всего лишь наемными работниками. И вот, маленький человек, который коллективно нанял мэра считает большим счастьем, если ему удается попасть на прием к этому самому своему наемному работнику. Бред? Ну, конечно, бред. Мэр ведь очень занятый человек. Он от души служит системе и ему некогда общаться со своими работодателями!

Маленький человек понимает, что происходит какая-то херь. Ну как может быть так, что его справедливые требования остаются вовсе неисполненными? Он пытается это как-то выразить в виде протеста и тут же попадает под репрессии системы — штрафы, аресты и т.д.

В своем стремлении к выживанию система готова репрессировать все больше и больше маленьких людей. Самым ярким примером является сказка про того короля, который всех сажал в тюрьму. Досажался до того, что посадил всех и в итоге — сам оказался в клетке.

Можно, конечно, подождать, но есть вопрос времени. Человеческая жизнь весьма и весьма скоротечна. В детстве кажется, что жить мы будем вечно. Время от дня рождения до дня рождения течет очень медленно, но с каждым годом течение времени ускоряется. Так можно и жизнь прожить в ожидании светлой жизни. К какому-то моменту понимаешь, что живешь не только для себя, но и для своих детей.

Что оставим следующим поколениям? Эту систему, которая только то и делает, что угнетает простого человека? Систему, которая кормит его дезинформацией? Систему, которая не дает никаких возможностей кроме самых необходимых?

Со времени изобретения и повсеместного внедрения сети интернет произошло буквально 20 лет. Где-то доступа к интернету нет до сих пор, но это уже скорее исключения. Одновременно человек получил возможность получить доступ к огромным массивам информации и произошла удивительная вещь.

Чем более доступна информация — тем менее она востребована. При все возрастающих объемах происходит симплификация (упрощение) этой самой информации. А пользователи все больше времени проводят в социальных сетях и на развлекательных сайтах. Можно ли что-то узнать в социальных сетях — вопрос интересный. Кто хочет — тот всегда и везде найдет, но информация выскакивает в случайном порядке. С другой стороны, если общаться со своими единомышленниками, то становится очевидным, что вы будете получать свою информацию.

Итак, информации более чем достаточно и тем не менее маленький человек не может изменить систему. На первый взгляд. На самом же деле именно маленькие шаги маленького человека, совершенные совместно с другими маленькими людьми и меняют эту самую систему. Системе-то надо выживать. Неохотно, медленно и с расстановкой, но система вынуждена реагировать на сигналы, поступающие от маленьких людей.

Система в свою очередь проводить целые информационные кампании с целью формирования общественного мнения. Не стоит недооценивать эту силу. Обратили внимание, что я не говорю о противнике. Нет. Это просто сила. У нее есть свои интересы, а у вас, как у маленького человека, есть свои интересы. Вполне очевидно, что происходит конфликт интересов ибо по определению они не могут совпадать.

Допустим, система решила развязать войну против соседней страны. Еще вчера ее называли братским народом, но вдруг происходит что-то и страна выходит из-под контроля. Что делать? Ведь там у системы оргомные интересы и без влияния в этой самой стране не будет уже как раньше! Придется где-то опираться на свои силы, а где-то придется что-то менять. Перемены — самое страшное для системы. Она не любит перемен. Идеально — когда все работает само по себе и ничего не надо изменять. Значит — будем воевать! Но что делать со своим народом, которому соседняя страна дала совершенно очевидный сигнал — можно жить свободно!

Это что ж такое получается? Как это маленькие люди будут контролировать систему? Нет! Ножками об землю стучит система и начинает утверждать, что то, что было вчера черным с сегодняшнего дня будет называться белым. Народ вот как-то не хочет взять и поверить на слово и просто так, что такое возможно.

Системе приходится пропахать мозги своих соплеменников, чтобы они уже превратились в стадо и начали дружно поддерживать эту самую новую идею. Как лучше всего управлять стадом? Для начала надо основательно испугать его. Что это может быть? Да что угодно! Для начала подойдет просто страшилка. Если в условиях информационного перегруза страшилка не работает, то тогда можно перейти к чему-то посерьезнее. Вполне подойдет парочка терактов на своей территории.

С точки зрения системы потеря незначительного количества жизней при относительно небольших материальных затратах (включая сам теракт и уничтоженные материальные ценности) являются просто инвестицией в достижение бОльшего результата.

Итак, народ запуган. Он хочет жить в мире и у него есть враг, который обладает шапкой-невидимкой. Все знают, что он есть, но никто его не видел и найти никто не может. Бабайка готов и можно деток пугать! У страха глаза велики, эмоции зашкаливают и уже никто не захочет вот так вот просто стать жертвой того самого теракта.

Идеально будет использовать террориста-смертника прошедшего специальную подготовку на специальной базе непонятно где. На это можно хорошенько истребовать денежек. Террориста-Бабайку можно ловить долго и целенаправленно. В средствах массовой информации могут появляться отчеты о предпринимаемых действиях, а результат …

Если маленький человек почему-то вдруг перестает верить в злого Бабайку, то можно повторить и теракты, и устрашения, и обращения.

Бывает так, что система сама себя изживает и становится неактуально или просто не замечает, что маленький человек уже вырос из коротких штанишек и ему просто неохота верить в детские сказки. И умом, и всем прочим маленький человек просто не хочет продолжать и начинает требовать перемен.

Старые страшилки не работают. Что делать? Системе-то жить охота! Вот и начинается лихорадочный поиск виноватого. Как искали виноваты в 1937 году помнят все, но мало в один ряд ставит политический терроризм гражданской войны, чистки ВЧК, продразверстку с последовавшим голодом и раскулачивание.

Вес маленького человека в такие критические моменты падает до 0. Именно так расстреляли моего деда. Там вообще было весело. Пришли, вытащили из дома, поставили к стене и расстреляли. Без суда и следствия. Через 30 лет реабилитировали...

У тех, кто дочитал до этого места может сложиться ощущение, что херь какая-то написана. При чем тут мой дед...

В том и дело, что маленькому человеку следует действовать сегодня таким образом, что избежать такого сценария завтра. Ну и что может маленький человек сделать уже сегодня? Кто услышит одинокий голос в пустыне?

Самым бестолковым будет путь, когда голова будет зарыта в песок и все пущено на самотек.

Уже сегодня, прямо сейчас можно собирать информацию по поводу того, что из сообщаемого является ложью, а что открытой ложью. Можно и нужно сообщать об этом своим родственникам, коллегам и тогда общее биополе изменит саму систему.

Рекомендации:

  1. Доверяй, но проверяй. Внутренний фильтр. Не впускать информацию напрямую.
  2. Освой Гугл, Яндекс и прочие поисковые системы.
  3. Научись не просто читать, а понимать то, что написано между строк.
  4. Научись связывать события, которые не связаны напрямую, а через цепочку событий.
  5. Исторические аналогии. Как правило, что-то подобное в истории уже было.
  6. Поделись. Какая ценность твоего знания, если ты один об этом знаешь? Есть семья, друзья, социальные сети.
  7. Читай и образовывайся. Против тебя используют новейшие разработки. Не зная принципов манипулирования общественным сознанием очень легко оказаться в роли жертвы.
  8. Дети — наше будущее. Научи своих детей думать и следующее поколение будет жить в другой стране.
  9. Старшее поколение. Наберитесь терпения. Эти люди выросли в СССР. Этот груз они будут нести до конца своих дней, но голосовать будут до последнего. Попробуйте найти аргументы, которые дойдут до них. Шансы минимальные ибо они «все знают», но попытаться стоит.
  10. Политические партии. Нет. Не силой, а по велению души. Можете вступить. Будет куда больше возможностей, да и аудитория будет куда обширнее.